Grillkurse

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Grillkurstermine 2024

• 20.04.2024, 16 Uhr Fine Dining & Wagyu Querverkostung mit Nils Jorra 169,00€ -ausgebucht-

• 03.05.2024, 17 Uhr Big Green Egg Kurs mit Markus Jacob 169,00€ -ausgebucht-

• 18.05.2024, 16 Uhr Regional Saisonal mit dem Auftragsgriller Leipzig´s No. 1 Sven Klas 99,00€ -ausgebucht-

• 31.05.2024, 17 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€ -8 Restplätze-

• 15.06.2024, 16 Uhr Back-Workshop mit Bäckerei Essrich und Carstens Grillerei 99,00€

• 28.06.2024, 17 Uhr Best of Meat mit Andreas Rummel 169,00€ -ausgebucht-

• 13.07.2024, 16 Uhr Road to the Word Championschip mit Leipzig grillt gut 129,00€

• 02.08.2024, 17 Uhr Pizza-Kurs mit Nils Jorra 149,00€ inkl. Giveaway

• 17.08.2024, 16 Uhr Big Green Egg Kurs mit Markus Jacob 169,00€

• 30.08.2024, 17 Uhr Wald & Wild mit Andreas Rummel 169,00€

• 07.09.2024, 17 Uhr Iberico Dinner mit Sven Schurig (Menü unter Punkt „Spezial-Kurse) 169,00€

• 21.09.2024, 16 Uhr Taco Kurs mit Ralf Mechlinski 169,00€

• 11.10.2024, 17 Uhr Dutch Oven Kurs mit dem Auftragsgriller Leipzig´s No. 1 Sven Klas 99,00€

• 26.10.2024, 16 Uhr Regional Saisonal mit dem Auftragsgriller Leipzig´s No. 1 Sven Klas 99,00€

• 08.11.2024, 17 Uhr Wurstmacher mit Heiko Brath (vom Zerlegen bis zur fertigen Wurst) 169,00€

• 23.11.2024, 16 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€

• 06.12.2024, 17 Uhr Nikolaus-Kurs – vorweihnachtliches Grillen mit Nils Jorra 129,00€

• 14.12.2024, 17 Uhr Steak & Whisky Tasting mit Nils Jorra & Markus Heinze 169,00€

• 21.12.2024, 17 Uhr Weihnachtsgrillen mit Sven Schurig 129,00€

Bei einer Teilnehmerzahl weniger als 15 Personen, behalten wir uns vor den Kurs zu stornieren oder auf einen anderen Termin zu verschieben

Grillkurse beim Grillprofi Leipzig

In gemütlicher Ambiente mit direktem Blick auf unseren See könnt Ihr den Alltag für ein paar Stunden hinter Euch lassen.

Unsere Pitmaster kreieren zusammen mit Euch ein köstliches Grillmenü und tauchen mit Euch in die BBQ-Welt ein.

Was ist inklusive?

Alle Speisen, Getränke (diverse Biere, Wasser, Säfte) und alle Rezepte.

Wie viele Personen können teilnehmen?

Gruppen oder Einzelpersonen die sich zu einer Gruppe mit mind. 15 Teilnehmern finden.
Individuelle Angebote und Firmenevents auf Anfrage.

Was wird geboten?

Grundkurs Grillen und Garen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Testen Sie dabei ihr Können und schauen dem Profi am Big Green Egg, Napoleon, Outdoorchef oder an der Feuerschale von Ofyr über die Schulter. Es lohnt sich!

Zukünftig sind weitere Spezialangebote geplant.

Was ist bei schlechtem Wetter?

Das Kaminstudio bietet einen geräumigen Innenbereich der zur Grillterrasse führt. Der Grillbereich ist überdacht, dann bleiben sie im Trocknen und können auch bei schlechtem Wetter Gaumenfreuden genießen.

Big Green Egg & T-Bone

Ein Grillkurs im Video vorgestellt

Unsere Griller

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Andreas Rummel

Andreas Rummel ist ein Name, den jeder Grillbegeisterte kennen sollte! Seit 20 Jahren tourt er als international erfolgreicher Grillexperte durch Deutschland und die Welt, um sein Wissen und seine Leidenschaft für das Grillen zu teilen. Sein Motto lautet: Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann!

Als gebürtiger Thüringer wurde ihm die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt. Seitdem hat er sein Können stetig verfeinert und ist heute ein gefragter Autor mehrerer Kochbücher  und  Grillexperte für TV und Presse. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus. Dabei legt er großen Wert darauf, dass jeder, ob Anfänger oder Profi, bei ihm die Inspiration findet, die er für seine Grillkünste braucht.

Andreas Rummel ist bekannt für seine Vielseitigkeit beim Grillen. Festlegen auf Fleisch lässt er sich dabei nicht. Auch aus vegetarischen Zutaten kitzelt er ein wahres Geschmackserlebnis heraus und das nicht nur als Beilage! Die aktuellen Trends „Nose to Tail“ und „Leaf to Root“ sind für ihn nichts Neues. Für ihn das Wichtigste dabei: „Nur was richtig gegrillt ist, kann richtig schmecken!“

Nils Jorra

Nils Jorra

Nils ist ein erfahrener Koch am Grill und in der Küche.

Seine Kochausbildung und weitere Stationen hat er in der Sternegastronomie absolviert.

Nils war u.a. Küchenchef bei Gebrüder OTTO GOURMET GmbH und Leiter einer Grillakademie. Er ist Autor von Grill-und Kochbüchern und schreibt Rezepte für diverse Unternehmen.

Sein Motto:

„grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“

Wofür steht „grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“?

      – innovative Gerichte für das Big Green Egg®, Ofyr®, uvm.

      – innovative Techniken und Anwendung für das  Big Green Egg® 

          smoked confit, dehydrating, hot stone cooking, bbq steaming

     –  innovative Menü Strukturen

          Fingerfood Menü, BBQ Table, Oak & smoke, uvm., 

      – Know How aus der Spitzengastronomie 

      – neue Maßstäbe in der Präsentation der Speisen

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Auftragsgriller Lepizig´s No. 1 Sven Klas

Sven ist gelernter Koch und hat nach seiner Ausbildung als Koch und stellvertretender Küchenchef gearbeitet.

Er nahm an Grillwettbewerben teil und agierte als Juror. Dort wurde er gefragt ob er keien Lust hätte selber Grillkurse zugeben und damit war der Grunstein seiner Selbständigkeit gelegt. Seit 2010 ist er nun als Showkoch, Tour und Grillmeister unterwegs und seit 2011 gibt er zusätzlich Grillkurse und veranstaltet BBQ-Shows.

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Markus Jacob

Markus stammt aus Thüringen und ist bereits mit Grillzange in der Hand geboren. 2015 ist dann Ostthüringenbbq entstanden und er hat mit Veranstaltungen im Privatbereich begonnen. Seit 2019 gibt er Caterings, Grillkurse und Veranstaltungen rund um das Thema BBQ.

Holzkohle und Feuer sind seine Leidenschaft, vorallem aber am Big Green Egg ist er zu Hause. Aus diesem Grund ist er nun auch seit November 2022 als Vertriebsmitarbeiter bei der Firma Big Green Egg beschäftigt.

Lasst Euch in den Big Green Egg Kursen von seiner Leidenschaft mitreißen.

Fischkurs

Gastgriller

Neben unseren Hauptgrillern laden wir uns weitere Pitmaster ein, um mit Euch gemeinsam andere Einblicke in die Grillwelt zu bekommen. Jeder Pitmaster ist eine Koryphäe, sei es beim Backen, beim Umgang mit Meerestieren, Vertiefung in die Fleischcuts oder die Kombination von Whisky und BBQ.

Dieses Jahr haben wir für Euch u.a. Cartsens Grillerei, Maik´s BBQ, Grill anr more, Ralf Mechlinski, Tom Essrich und Markus Heinze eingeladen.

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